
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лесной чай. Из ягод также можно добавить можжевельник и бруснику. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд. Такой чай вкуснее всего пить отдельно от всего, максимум добавить в него побольше сиропа для сладости.
Основной ингредиент: Ягоды / Зелень / Розмарин Блюдо: Напитки / Чай Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 40 грамм
- Вода 500 мл
- Пихта 5 грамм (хвоя пихтовая ферментированная в пакетиках)
- Шиповник сушеный 2 ст. ложки
- Подсластитель жидкий По вкусу
- Розмарин веточка 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лесной чай”

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите сухой шиповник.

Переложите в заварочный чайник шиповник, клюкву, пихту и веточку розмарина.

Влейте в чайник горячую воду.

Закройте чайник крышкой, оставьте на 10-15 минут настояться.

После процедите чай, добавьте подсластитель по вкусу.

Лесной чай готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.