build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Тазе Фасулье Емеги (Taze Fasulye Yemeği) — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Оно готовится на оливковом масле и отличается удивительной лёгкостью и ароматом. Нежная стручковая фасоль, сочные помидоры и сладковатый лук тушатся вместе, создавая гармоничный вкус. Традиционно рагу подают холодным, поэтому оно прекрасно освежает в жаркий день.

Продукты Фасоль стручковая свежая (или замороженная) — 500-600 г Помидоры — 500 г Лук репчатый — 150 г Масло оливковое — 100 мл Вода — 120 мл (по необходимости) Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика Перец острый свежий (по желанию) — 5-7 г (зависит от остроты) Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛетнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Подготавливаем продукты.
Хорошо промываем фасоль. Обрезаем кончики. Длинные стручки разрезаем на 2-3 части.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. (Чеснок и/или острый свежий перец используем по желанию).

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и, если используем, чеснок и нарезанный острый свежий перец.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Обжариваем на среднем огне до мягкости примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в пюре (я использовала тёрку – одновременно и натёрла, и очистила).

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Добавляем помидоры к луку, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Выкладываем в кастрюлю фасоль

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Вливаем воду, перемешиваем.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Солим по вкусу.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут (в зависимости от размера стручков) до мягкости фасоли.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком традиционно подают холодным, полив оливковым маслом.

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Острый перец по-армянски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов ...

build_links(); ?>