Описание приготовления:
Приготовить суфле можно как из свежей, так и замороженной капусты брокколи. Замороженную капусту можно не отваривать, а всего лишь дать ей полностью растаять и отжать от лишней влаги. Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в порционных небольших формочках. Если будете выпекать в небольших керамических формочках, то сократите время приготовления и смажьте формочки маслом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 120 Миллилитров
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суфле из брокколи”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле из брокколи. Сливки можете взять с любым процентом жирности и сыр, тот, который нравится вам по вкусу.
Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем опустите сразу в холодную воду и оставьте в ней минут 5. После этого, откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В блендер выложите капусту брокколи.
Добавьте нарезанный сыр, яичные желтки и сливки.
Измельчите в однородное пюре.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Соедините пюре из брокколи и яичные белки, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Переложите в форму для выпекания. Поставьте форму с массой из брокколи в разогретую духовку до 180 градусов и пеките 30-35 минут.
Готовое суфле должно подрумяниться. Достаньте его из духовки и оставьте еще минут на 10 в форме.
Затем переложите на блюдо и подавайте как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Источник