1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Линцерское печенье в Чехии — не просто сладость, а часть праздничной традиции. Печенье выпекается из песочного теста, а затем смазывается джемом и соединяется попарно. Можно использовать фруктовый джем разного цвета. Песочное печенье хорошо хранится и прекрасно подходит в качестве сладкого подарка.
Продукты Джем (или густое варенье) – 160 г Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахарная пудра – 100 г Мука – 320 г (+ 30 для работы с тестом) Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 8 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЛинцерское печенье
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахарную пудру.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем желток. (Мы решили также добавить и яичный белок.)
Натираем на крупной тёрке сливочное масло и добавляем в миску к остальным продуктам.
Быстро замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Противень застилаем пергаментом. Вырубкой или стаканом вырезаем круглые заготовки и выкладываем на противень.
В середине половины заготовок вырезаем отверстия.
Выпекаем печенье 10-12 минут при 180 градусах.
Целое печенье смазываем джемом. Сверху кладём печенье с отверстием и слегка прижимаем.
Готовое печенье с джемом при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!