Эта холодная закуска по вкусу очень напоминает красную икру, поэтому и носит название “ложная икорка” или “ложная икра”. Это своего рода “паштет” для намазывания на хлеб. Готовится на скорую руку.
Ингридиенты:
Селёдка (среднего размера) — 1 штука
Плавленый сырок — 2 штуки
Морковь (средняя ) — 2 штуки
Сливочное масло – 150 грамм.
Рецепт ложной икорки:
Сначала чистим и промываем селёдку: убираем потроха, кожу и кости… оставляем только чистое мясо.
Затем варим морковку. Желательно сильно не разваривать.
Все имеющиеся ингридиенты (морковь, селёдка, сыр и масло) перепускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Можно вместо мясорубки меленько покрошить вручную.
Всё, закуска готова. Можно намазывать её на белый и чёрный хлеб, на батон, тартинки и тосты. Можно фаршировать ею помидоры, яйца, перец.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде 5-6 дней.
Быстро, дёшево и очень вкусно.