
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук консервированный. Вместо репчатого лука можно также взять белый или красный. По желанию можно добавить пару колечек перца чили, если хотите добавить остроты. Лук получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Такой лук можно подавать к шашлыку, использовать для приготовления салатов или бургеров и хот-догов.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 450 грамм
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
Количество порций 4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лук консервированный”

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук помойте, снимите верхний слой.

Нарежьте лук кольцами, а крупные луковицы полукольцами.

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар и соль, все специи.

Влейте уксус и растительное масло. Доведите до кипения.

Добавьте кольца лука. Снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут, чтобы лук стал мягче и пропитался маринадом.

После выложите лук в чистую стерилизованную банку.

Маринад снова вскипятите и влейте в банку.

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Лук консервированный готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.