Описание приготовления:
Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе с кантонского диалекта означает «сок баклажана».
Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие.
Многие хозяйки сначала варят все овощи для кетчупа, а потом протирают два раза через крупное и мелкое сито. Я нашла для себя более быстрый и легкий способ, я сначала удаляю все косточки и шкурки, а потом просто варю кетчуп. Попробуйте мой вариант варки кетчупа, мне кажется он значительно экономит время!
Назначение: На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / Кетчуп
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 5 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 9 Чайных ложек
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1-2 Щепоток
Количество порций 2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кетчуп”
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.
2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.
3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.
4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.
5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.
6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.
7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.
8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!
Источник