build_links(); ?>
Главная » Закуски » Лук маринованный быстрый

Лук маринованный быстрый

Лук маринованный быстрый

Описание приготовления:

Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красный лук 5 штук
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лук маринованный быстрый”

Лук маринованный быстрый

Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.

Лук маринованный быстрый

Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.

Лук маринованный быстрый

Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску.

Лук маринованный быстрый

Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.

Лук маринованный быстрый

Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.

Лук маринованный быстрый

Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.

Лук маринованный быстрый

После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!

Лук маринованный быстрый

Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденным вместе с горячими блюдами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говяжий язык в скороварке

Описание приготовления: Отварной говяжий язык — это уже вкусно! Но вот варить его в обычной ...

build_links(); ?>