Описание приготовления:
Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Красный лук 5 штук
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лук маринованный быстрый”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.
Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.
Затем каждую половинку нарежьте полукольцами, высыпая нарезку в салатник или глубокую миску.
Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.
Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.
Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.
После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!
Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденным вместе с горячими блюдами. Приятного вам аппетита!
Источник