build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами

Описание приготовления:

Сочные абрикосы и сладкая черника гармонично сочетаются в каждом укусе, добавляя яркие нотки вкуса к мягкому и нежному тесту. Приготовить их просто. Они отлично подходят для опытных кондитеров и молодых домохозяек. Чернику лучше всего взять свежую, если она замороженная, выложите ее не размораживая, предварительно покрыв крахмалом. Достаточно просто посыпать ее крахмалом и перемешать. Это предотвратит выделения соку, что сделает маффины слишком сырыми. Сливочное масло берите только хорошего качества, тогда они получатся нежными со сливочной ноткой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Абрикосы 120 грамм
  • Черника 60 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 4

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маффины с черникой и абрикосами”

Маффины с черникой и абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с абрикосами и черникой. Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Яйца выньте заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Маффины с черникой и абрикосами

Чернику вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Маффины с черникой и абрикосами

Абрикосы вымойте и вытрите насухо. Удалите косточку и порежьте небольшим кубиком.

Маффины с черникой и абрикосами

Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока уберите, они понадобятся нам позже. В миску выложите желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до растворения кристаллов.

Маффины с черникой и абрикосами

Влейте в яйца растительное масло.

Маффины с черникой и абрикосами

Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Маффины с черникой и абрикосами

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Маффины с черникой и абрикосами

В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную белую массу. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.

Маффины с черникой и абрикосами

Добавьте в тесто чернику.

Маффины с черникой и абрикосами

Выложите кусочки абрикоса и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Маффины с черникой и абрикосами

Разложите тесто в формочки для маффинов и установите на противень или в формочки, если формочки мягкие.

Маффины с черникой и абрикосами

Поставьте маффины с черникой и абрикосами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и полностью остудите.

Маффины с черникой и абрикосами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухой бисквит

Описание приготовления: Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Бисквит получается плотнее и суше, чем ...

build_links(); ?>