build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Этот пирог из песочного теста заполнен сладкой творожно-тыквенной начинкой с изюмом. Сверху начинка покрыта тем же тестом, но замороженным и натёртым на тёрке.

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 120 г Яйцо (С0) – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Мука – 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Тыква – 580 г Творог (любой жирности) – 300 г Яйца (С0) – 2 шт. Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 50 г Изюм – 30 г Цедра апельсина – 5 г Соль – 1 шепотка

Видео рецептТёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом Пошаговый фото рецептТёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло требуется охлаждённым – заранее помещаем его в холодильник.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Муку соединяем с сахарной пудрой и разрыхлителем, перемешиваем.
Просеиваем в миску для теста. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к мучной смеси.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Перетираем до состояния однородной крошки.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Быстро замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

1/4 теста отделяем в пакетик и помещаем в морозильную камеру на 20 минут.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Больший кусок теста выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Пальцами распределяем тесто по всему дну и стенкам – делаем бортик высотой где-то 3 см.
Убираем тарт в холодильник на время приготовления начинки.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Изюм заливаем кипятком и так оставляем на 5 минут. Через время воду сливаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

В миске соединяем творог с яйцами и сахаром.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Если хотим устранить зернистость – перебиваем блендером.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Всыпаем изюм, цедру и тыкву.
Перемешиваем начинку.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Всыпаем крахмал.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Блендером перебиваем начинку до однородности.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Выкладываем начинку в форму. Разравниваем лопаткой.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тесто из морозилки натираем сверху на крупной тёрке. Распределяем равномерно.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Выпекаем при 180 градусах 45 минут в режиме “верх-низ”.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом готов.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Остывший пирог выкладываем для подачи.

Тёртый пирог с тыквой, творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусное яблочное варенье

Описание приготовления: Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, ...

build_links(); ?>