build_links(); ?>
Главная » Соусы » Майонез с чесноком

Майонез с чесноком

Майонез с чесноком

Описание приготовления:

Идеальное дополнение к любым блюдам, а процесс приготовления отнимет всего несколько минут. Майонез по структуре получается нежный и воздушный, а добавление чеснока и молотого перца сделают его оригинальным и пикантным на вкус. По желанию можете добавить любую свежую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца / Майонез Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 180 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

505 ккал

Калорийность

3 г

Белки

53 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Майонез с чесноком”

Майонез с чесноком

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца используются в сыром виде, поэтому лучше брать самые свежие и купленные у проверенного продавца. Вместо целых яиц можно взять одни желтки. Консистенция соуса будет немного гуще, вкус насыщеннее, а цвет более кремовым. Масло берите любое без запаха. Аромат, даже тот, который вам очень нравится в масле, может испортить вкус майонеза. Количество чеснока регулируйте по вкусу.

Майонез с чесноком

В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло.

Майонез с чесноком

Добавьте яйца и лимонный сок.

Майонез с чесноком

Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйца.

Майонез с чесноком

Держа погружной блендер на дне чаши, взбивайте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Когда это произойдёт, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте ещё немного масла. Я не добавляла.

Майонез с чесноком

Затем добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.

Майонез с чесноком

Майонез с чесноком готов.

Майонез с чесноком

Переложите майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой или подавайте сразу. Хранить в холодильнике можно не больше 3-4 дней. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. Я очень люблю гренки с таким майонезом или драники. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грузинский соус “Сацебели”

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли ...

build_links(); ?>