Описание приготовления:
Идеальное дополнение к любым блюдам, а процесс приготовления отнимет всего несколько минут. Майонез по структуре получается нежный и воздушный, а добавление чеснока и молотого перца сделают его оригинальным и пикантным на вкус. По желанию можете добавить любую свежую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца / Майонез Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 180 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
505 ккал
Калорийность
3 г
Белки
53 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Майонез с чесноком”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца используются в сыром виде, поэтому лучше брать самые свежие и купленные у проверенного продавца. Вместо целых яиц можно взять одни желтки. Консистенция соуса будет немного гуще, вкус насыщеннее, а цвет более кремовым. Масло берите любое без запаха. Аромат, даже тот, который вам очень нравится в масле, может испортить вкус майонеза. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло.
Добавьте яйца и лимонный сок.
Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйца.
Держа погружной блендер на дне чаши, взбивайте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Когда это произойдёт, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте ещё немного масла. Я не добавляла.
Затем добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
Майонез с чесноком готов.
Переложите майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой или подавайте сразу. Хранить в холодильнике можно не больше 3-4 дней. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. Я очень люблю гренки с таким майонезом или драники. Приятного аппетита!
Источник