2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Простой салат готовится из свежих овощей и белков отварных яиц, а заправляется необычной заправкой из варёных желтков, сметаны и йогурта, с лимонным соком и горчицей.
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная – 250 г Огурцы – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст. ложка Йогурт натуральный – 1 ст. ложка Горчица – 0,5 ч. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты, огурцов и яиц
Подготавливаем продукты. Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.
Для заправки разминаем яичные желтки, смешиваем их со сметаной, йогуртом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Йогурт можно заменить майонезом или не использовать вовсе.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем нарезанные яичные белки.
Добавляем белокочанную капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Перемешиваем салат с приготовленной заправкой.
Подаём салат сразу же.
Приятного аппетита!