3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Упругие макароны отлично сочетаются с баклажанами, сочными помидорами, ароматным сладким перцем и слегка хрустящей капустой брокколи. Овощи предварительно обжариваются и затем соединяются с готовыми макаронами. Получается полноценное блюдо или сложный гарнир.
Продукты (на 3 порции) Макароны – 175 г Баклажаны – 250 г Брокколи – 120 г Перец сладкий – 150 г Помидоры – 150 г Морковь – 130 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Укроп свежий – 10 г
Пошаговый фото рецептМакароны с баклажанами и брокколи
Подготавливаем все необходимые продукты. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.
Овощи и зелень хорошо промываем.
Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.
У баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.
Обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 5 минут.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Добавляем макароны. Варим после закипания до состояния аль денте, примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и тоже отправляем в сковороду.
Всыпаем орегано и соль.
Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду макароны.
Укроп мелко нарезаем и добавляем туда же.
Всё перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне 2-3 минуты.
Макароны с баклажанами и брокколи готовы.
Приятного аппетита!