Блюдо запекается в духовке под сырным соусом.
Ингредиенты для картошки в шубе:
Для картошки:
Картофель – 1 килограмм
Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Сушёный тимьян – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Перец, соль – по вкусу.
Для сырного соуса:
Ветчина – 200 грамм
Твёрдый сыр – 200 грамм
Сметана – 200 миллилитров
Лук репчатый – 1 штука
Зелень лука – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления картошки в шубе:
Моем, чистим картошку. Нарезаем тонкими кружками.
Добавляем растительное масло, соль, специи, чеснок (предварительно мелко нарезанный или давленый). Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем в духовке до полуготовности.
Нарезаем ветчину и репчатый лук, натираем сыр.
Смешиваем ветчину, лук, сыр, сметану и лимонный сок. Получается наша будущая “шуба”.
Заливаем картошку получившимся соусом и запекаем ещё около 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью лука.