Описание приготовления:
Фарш я делала сама из свинины, но вы можете использовать тот фарш, какой есть в наличии. Макароны берите любые, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. Блюдо абсолютно несложное, а результат превзойдёт все ожидания! Из самых простых продуктов вы сможете приготовить аппетитный ужин для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 250 грамм
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
304 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с фаршем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помимо лука вы можете добавить любые другие овощи на своё усмотрение: морковь, болгарский перец, томаты, кабачок и т.д.
Макароны отварите в кипящей подсоленное воде до состояния аль денте (смотрите инструкцию на упаковке).
Затем откиньте на сито или дуршлаг. Я обычно это делаю параллельно приготовлению фарша, чтобы сэкономить время.
Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш.
Обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки лопаткой. В зависимости от вида мяса, может уйти от 8 до 15 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль по вкусу и любимые специи.
Готовьте ещё пару минут.
Добавьте к фаршу отваренные макароны.
Перемешайте и потомите ещё пару минут, чтобы ароматы перемешались.
Макароны с фаршем готовы. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник