Описание приготовления:
Фарш можете взять любой, но порекомендую с жирком, с ним получится сочнее. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Дополнить начинку можно грибами или пассерованными овощами — на ваше усмотрение. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Макароны с фаршем — вроде бы «классика жанра», но получается неожиданно вкусно. Замечательный вариант для полноценного обеда или ужина для всей семьи. Берите идею на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 250 грамм
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сыр 120 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с фаршем в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять для этого блюда любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете приобрести готовый из магазина, или накрутить самостоятельно, получится ещё вкуснее. Специи берите на свой вкус, у меня — паприка, зира и кориандр.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте фарш, нарезанный кубиками чеснок, соль по вкусу и специи.
Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5-7 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок».
Отдельно в глубокой мисочке взбейте яйца.
Добавьте молоко и соль на свой вкус. Молоко можете заменить на сливки, для более нежного вкуса.
Жаропрочную глубокую форму смажьте мягким сливочным маслом.
Выложите чуть больше половины макарон и распределите ровным слоем.
Сверху выложите фарш. Разровняйте.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть посыпьте на фарш.
Далее выложите оставшиеся макароны.
Полейте равномерно содержимое формы подготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Макароны с фаршем в духовке готовы. Подаём наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — соус и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник