Описание приготовления:
Мясо можете брать любое, у меня сегодня свинина. Для варианта «на скорую руку» берите курицу, она готовится относительно быстро. Макароны могут быть любой формы, но они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, иначе вы рискуете получить не макароны с мясом, а макаронную кашу. Идеальное блюдо для рабочего дня, когда нет времени или сил стоять у плиты, а побаловать близких вкусной домашней едой хочется. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 400 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 800 мл
- Мясо 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с мясом в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус. Мясо промойте и обсушите.
Включите мультиварку и выберите на панели управления режим "Жарка" или "Выпечка" в зависимости от конфигурации конкретного бытового прибора. Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Нагрейте его и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Обжарьте до готовности.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.
Продолжайте готовить ещё пару минут.
Добавьте макароны.
Перемешайте. Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.
Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.
Готовьте макароны с фаршем на программе "Паста" или «Макароны» по времени столько, сколько указано на упаковке от макарон + ещё 5 минут для мультиварки. Я варила макароны 10 минут как на упаковке + ещё 5 минут = всего 15 минут. Если у вас нет такого режима, выберите «Тушение».
Макароны с мясом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Источник