Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны с шампиньонами. Вместо петрушки можно добавить кейл или шпинат. Готовить блюдо можно как из свежих шампиньонов, так и консервированных. Блюдо получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 120 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый По вкусу
- Петрушка 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с шампиньонами”
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Время приготовления будет зависеть от конкретных макарон, ориентируйтесь на инструкцию. Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Помидоры и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Петрушку мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего, выложите шампиньоны. Жарьте грибы около 5-6 минут, пока из них не выпарится лишняя влага и они не приобретут румяный цвет.
Убавьте температуру и добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости.
Затем добавьте помидор и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Добавьте макароны. Посолите и поперчите, добавьте все специи.
Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут. В конце добавьте петрушку.
Макароны с шампиньонами готовы, приятного вам аппетита!
Источник