Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия, главное, чтобы они были твердых сортов. Оливковое масло не вливайте все сразу, корректируйте его количество под себя. Соус песто можно сделать пока варятся макароны. Хранить соус надо в холодильнике, залив верх небольшим слоем масла.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 Грамм (твердых сортов)
- Базилик 50 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
412 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с соусом песто”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с соусом песто. Базилик сполосните, отряхните от воды и оборвите листья от веток. Половину кедрового ореха немного обжарьте в сухой сковороде, остудите.
В миску выложите листья базилика, очищенный чеснок и все кедровые орешки.
Пармезан натрите на средней терке и добавьте к базилику. Оставьте немного сыра для верха.
Постепенно вливая оливковое масло, взбивайте до однородности. Соус посолите и перемешайте.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите макароны в воду и варите до готовности. Откиньте готовые макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Добавьте в макароны две столовые ложки песто, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте макароны с соусом песто оставленным сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник