6 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Макароны, запечённые со шпинатом в нежнейшем соусе бешамель отличаются тонким ароматом и насыщенным вкусом. Блюдо имеет мягкий сливочный оттенок, гармонично подчеркнутый свежестью зелёного шпината. Моцарелла и чеддер придают аппетитную золотистую корочку.
Продукты (на 6 порций) Макароны гнезда – 270 г Шпинат – 120 г Молоко – 1,170 л Мука – 70 г Масло сливочное – 50 г Соль – 3/4 ч. ложки или по вкусу Мускатный орех – 0,4 ч. ложки Сыр моцарелла – 170 г Сыр чеддер – 80 г
Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель
Необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В сухой сковороде или толстостенной кастрюле обжариваем муку, помешивая, около 3 минут – до слегка бежевого оттенка.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой. Отставляем сковороду в сторону и даём массе остыть (примерно 20 минут).
Тонкой струйкой вливаем молоко, все время помешивая, чтобы избежать комочков.
Ставим смесь на огонь
Помешивая, доводим до закипания и варим ещё около 30 секунд. Соус получается довольно жидкий.
Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем листья шпината (крупные листья разрываем руками).
Перемешиваем и готовим около 20-30 секунд.
В форму для запекания выкладываем макароны.
Заливаем макароны соусом со шпинатом.
Моцареллу нарезаем ломтиками и укладываем сверху.
Чеддер натираем на средней терке и посыпаем сверху чеддером.
Отправляем макароны в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Макароны, запечённые со шпинатом в соусе бешамель готовы. Оставляем блюдо постоять 10-15 минут и подаем.
Приятного аппетита!