Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах. Из остатков квас в банке с сухариками можно будет сделать новую порцию кваса — добавьте туда еще кусочек ржаного хлеба, воду и сахар. Выдерживайте 2-3 дня до брожжения. Готовый квас храните в холодильнике в плотно закрытой бутылке или банке. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, бодрящим и освежающим. Его можно пить просто так охлажденным или использовать для приготовления окрошки.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Напитки / Квас Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Хлеб черный 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм (быстрорастворимые)
Количество порций 8
Калорийность
287 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах”
Подготовьте все ингредиенты.
Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.
Выложите сухарики в банку. Добавьте сахар.
Влейте горячую воду.
Оставьте так полностью остыть.
Отдельно разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Влейте дрожжи разведенные дрожжи в банку. Перемешайте.
Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах готов, приятного аппетита!
Источник