build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Описание приготовления:

Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы по этому рецепту получаются с приятным хрустом, сочные и ароматные — очень вкусно! Для приготовления берите огурцы небольших размеров, желательно молодые и с пупырчатой кожицей, так они будут лучше хрустеть. Обязательно попробуйте их, чтобы огурцы не горчили и закуска порадует вас своей пикантностью и особенным вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 2 штуки (зонтика)
  • Петрушка По вкусу
  • Перец горошком 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле”

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если огурцы у вас вялые, то их лучше замочить на пару часов в холодной воде. Для любителей поострее, рекомендую добавить 1/2 стручка перца чили.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Обрежьте огурцы с двух сторон, тщательно промойте и переложите в кастрюлю.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Добавьте петрушку.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Чеснок желательно нарезать крупно, чтобы он лучше чувствовался в готовом блюде. Так же не забудьте добавить перец горошком. Если будете добавлять перец чили, то нарежьте его без семян.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Добавьте зонтики укропа. Можно так же измельчить и добавить небольшой пучок зелёной части укропа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

В литре горячей воды (не кипяток) растворите соль и сахар. Залейте огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Накройте огурцы тарелкой, установите сверху груз (например — банку с заготовками). Таким образом огурцы и зелень будут полностью погружены в рассол. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле готовы. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запечённые баклажаны с фаршем и сыром

 4 порции 55 мин (ваши 40 мин) Эффектные лодочки из баклажанов. Для начинки мясной фарш обжаривается ...

build_links(); ?>