build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита — традиционный греческий пирог из тонких листов теста фило с начинкой из грибов, феты и ароматного лука. Пирог легко нарезается порционно и прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для вечеринки или пикника.

Продукты Тесто фило — 8 листов Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 320 г Фета — 200 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 100 г Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМанитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Подготавливаем необходимые продукты.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

В сковороде разогреваем оливковое масло (50 мл). Выкладываем лук.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Обжариваем лук в течение 5-7 минут до золотистости и мягкости.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Грибы нарезаем пластинками или крупными кубиками.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Добавляем чеснок в сковороду. Всыпаем соль, перец и сушёный орегано.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Выкладываем грибную смесь в миску и слегка остужаем.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Добавляем к грибам нарезанный сыр фету и яйцо.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Перемешиваем до однородности — начинка готова.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, оставляя края свисающими. Смазываем маслом. Выкладываем ещё 3 листа теста, каждый промазывая маслом.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Выкладываем половину начинки, разравниваем.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Выкладываем остальные листы теста, каждый промазывая маслом.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Выкладываем оставшуюся начинку и разравниваем.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Накрываем начинку свисавшими краями теста.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Смазываем тесто маслом.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Для красоты можно слегка присборить тесто складками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до золотистой корочки.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком) готов. Даём пирогу немного остыть.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из кукурузы и сладкого перца

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин) Простой и лёгкий салат из консервированной кукурузы, сладкого перца, ...

build_links(); ?>