build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованная морковь

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Описание приготовления:

Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Вода 400 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Кумин 2 ч. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованная морковь”

Маринованная морковь

Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Маринованная морковь

В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.

Маринованная морковь

Перемешайте все эти ингредиенты.

Маринованная морковь

В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.

Маринованная морковь

Морковь нарежьте брусочками.

Маринованная морковь

Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.

Маринованная морковь

Шумовкой переложите морковь на тарелку.

Маринованная морковь

А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.

Маринованная морковь

Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.

Маринованная морковь

Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.

Маринованная морковь

Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой

Сытные и вкусные баклажаны, фаршированные помидорами, яйцами и брынзой, покорят с первого кусочка. Яркая начинка, ...

build_links(); ?>