Описание приготовления:
Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Гвоздика 6 штук
- Уксус 9% 2,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная слива”
Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.
Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.
Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).
В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.
Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.
В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.
Затем залейте сливы кипящим рассолом.
Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
Источник