build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованная слива

Маринованная слива

Маринованная слива

Описание приготовления:

Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Гвоздика 6 штук
  • Уксус 9% 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованная слива”

Маринованная слива

Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.

Маринованная слива

Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.

Маринованная слива

Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).

Маринованная слива

В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.

Маринованная слива

Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.

Маринованная слива

В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.

Маринованная слива

Затем залейте сливы кипящим рассолом.

Маринованная слива

Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Маринованная слива

На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>