Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в каждую баночку положить зонтик укропа для аромата. Такая закуска отлично разнообразит и повседневное меню, и подойдет для праздничного стола. Маринованный перец хорошо хранится всю зиму в прохладном месте, так что смело можно заготовить несколько баночек!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Чеснок 1/2 штуки (головка)
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 20 грамм
- Соль 20 грамм
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованный болгарский перец с чесноком”
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.
Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Маринованный болгарский перец с чесноком готов!
Источник