20 часов (ваши 30 мин)
Пикантная чешская закуска, которую подают к пиву. В рецепте используется камамбер, но в Чехии традиционно берут его местный аналог – гермелин, обладающий чуть более плотной текстурой и насыщенным вкусом. Сыр маринуется в ароматном масле со специями, пропитываясь пряными нотками. Через 5-7 дней получается нежная, острая и невероятно аппетитная закуска, от которой сложно оторваться.
Продукты Сыр мягкий (гермелин или камамбер) – 250 г Сушёный чеснок – 1 ч. ложка Перец острый сушеный – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 2–3 шт. Перец чёрный горошком – 5-7 шт. Душистый перец горошком – 5–6 шт. Паприка – 2 ч. ложки Майоран сушеный – 1 ч. ложка Масло подсолнечное – примерно 300–400 мл
Пошаговый фото рецептМаринованный сыр
Подготавливаем продукты.
В отдельной миске смешиваем сушеный лук, чеснок, паприку, острый перец, майоран.
Добавляем немного масла.
В банку наливаем масло, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Одну головку сыра разрезаем горизонтально пополам, чтобы получились два круглых пласта.
Внутренней частью опускаем сыр в подготовленную смесь.
Соединяем две половинки сыра.
Нарезаем сыр треугольниками и скрепляем зубочистками. Вторую головку мы нарезали треугольниками.
Каждый треугольник также опускаем в подготовленную смесь.
Остаток сухой смеси высыпаем в банку с маслом.
Выкладываем сыр в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 дней.