Описание приготовления:
По желанию грибы можно использовать любые съедобные, главное — не маслянистые. Отлично подойдут: шампиньоны, лисички, волнушки, вешенки и т.д. Фарш может быть свиной, свино-говяжий, куриный и т.д. Так как грибная нарезка при обжаривании выделяет много жидкости, то сначала обжаривается лук, потом грибы и выпаривается жидкость, и лишь только потом добавляется фарш и специи. В самом конце допустимо всыпать немного измельченной зелени или спрессованный зубчик чеснока.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 3 штуки (крупные)
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций 2
Калорийность
227 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясной фарш с грибами”
Подготовьте указанные продукты. Разморозьте фарш, если приобретали его замороженным, либо перекрутите на мясорубке выбранный вами кусочек свинины, телятины, курицы. Шампиньоны промойте в воде, счищая пыль и грязь. Очистите репчатый лук от шелухи и также промойте.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и прогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Следите за луковой нарезкой, так как она может подгореть. Чтобы этого не случилось, убавьте нагрев до среднего и томите до золотистого цвета и уменьшения массы.
В это время нарежьте кубиками шампиньоны. Если они мелкие, то нарезайте пополам, если крупные, то лучше измельчить. Не добавляйте грибы, пока лук не приобретет румяный цвет, так как они выпустят жидкость и лук проварится, останется жестковатым на вкус.
Обжаривайте грибную нарезку примерно 10 минут. Сначала она выпустит жидкость, ее необходимо будет выпарить и лишь затем грибы начнут обжариваться. Когда они приобретут коричневый цвет, можно добавлять фарш.
Выложите в сковороду мясной фарш. Если он размораживался, то обязательно отожмите его от лишней жидкости.
Всыпьте приготовленную приправу, можно добавить чуть молотого черного перца, орегано, тимьяна и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Обжаривайте мясной фарш с грибами примерно 5-7 минут до румяности. По кухне поплывет аппетитный аромат, на который сбегутся все родные. Не забудьте приготовить какой-либо гарнир.
Выложите на тарелку гарнир: кашу, макароны, пюре и т.д. На него — приготовленный мясной фарш с грибами. Подайте горячим. Приятного вам аппетита!
Источник