build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет

Описание приготовления:

Мясной рулет — это сытное, эффектное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве основного горячего на семейном ужине. Нежный мясной фарш в сочетании с ароматными специями создаёт сочную основу, а начинка из сыра, ветчины, бекона и грецких орехов делает рулет особенно насыщенным и интересным по вкусу. Он отлично держит форму, красиво нарезается и подходит как для подачи в горячем виде, так и охлаждённым — как закуска. Готовится просто, а результат — впечатляющий!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Сливки 30 мл
  • Сухой чеснок 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица столовая 1 ст. ложка
  • Сыр 3 ломтика
  • Ветчина 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Бекон 150 грамм

Количество порций 8

Калорийность

271 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясной рулет”

Мясной рулет

Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если хочется получить более сочное блюдо, добавьте больше свинины, менее калорийное и яркое по вкусу, упор сделайте на говядину, можно добавить куриный или индюшачий фарш. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Вместо сливок можно использовать молоко. Специи и зелень используйте по желанию.

Мясной рулет

Добавьте в мясной фарш яйцо, сухари, соль, специи, горчицу. Влейте теплые сливки и хорошо все перемешайте.

Мясной рулет

Для начинки почистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок измельчите.

Мясной рулет

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Мясной рулет

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости и прозрачности. Снимите овощи с огня, всыпьте подготовленные грецкие орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку.

Мясной рулет

Доску оберните пищевой пленкой и выложите подготовленный фарш. Разровняйте его, придав форму прямоугольного листа. Толщина слоя 1-1,5 см.

Мясной рулет

На середину заготовки из фарша выложите слайсы сыра.

Мясной рулет

Поверх сыра распределите слой из грецких орехов с луком и чесноком.

Мясной рулет

Заключительным слоем начинки, разложите ломтики ветчины.

Мясной рулет

С помощью пищевой пленки скрутите мясной фарш с начинкой в тугой рулет.

Мясной рулет

Закрепите концы пленки и придайте рулету форму. Поместите полуфабрикат в холодильник для стабилизации, минут на 15-20.

Мясной рулет

За это время на доске, обтянутой пленкой разложите полоски бекона внахлёст в форме «елочки».

Мясной рулет

Извлеките из холодильника рулет, удалите пищевую пленку, выложите на подготовленный бекон.

Мясной рулет

Оберните рулет свободными концами бекона. Перенесите рулет на фольгу, швом вниз, рисунком «елочка» наверх.

Мясной рулет

Заверните рулет в фольгу, поместите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов или подключите функцию «Гриль» при наличии. Запекайте рулет до подрумянивания бекона.

Мясной рулет

Рулет готов. Подайте его в горячем виде как основанное блюдо или как закуску, предварительно охладив. В охлажденном виде рулет хорошо нарезается тонкими ломтиками.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Белая рыба в духовке

Описание приготовления: По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба ...

build_links(); ?>