
Описание приготовления:
Мясной рулет — это сытное, эффектное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве основного горячего на семейном ужине. Нежный мясной фарш в сочетании с ароматными специями создаёт сочную основу, а начинка из сыра, ветчины, бекона и грецких орехов делает рулет особенно насыщенным и интересным по вкусу. Он отлично держит форму, красиво нарезается и подходит как для подачи в горячем виде, так и охлаждённым — как закуска. Готовится просто, а результат — впечатляющий!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Сливки 30 мл
- Сухой чеснок 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Горчица столовая 1 ст. ложка
- Сыр 3 ломтика
- Ветчина 4 ломтика
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи грецкие 30 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Бекон 150 грамм
Количество порций 8
Калорийность
271 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясной рулет”

Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если хочется получить более сочное блюдо, добавьте больше свинины, менее калорийное и яркое по вкусу, упор сделайте на говядину, можно добавить куриный или индюшачий фарш. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Вместо сливок можно использовать молоко. Специи и зелень используйте по желанию.

Добавьте в мясной фарш яйцо, сухари, соль, специи, горчицу. Влейте теплые сливки и хорошо все перемешайте.

Для начинки почистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок измельчите.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости и прозрачности. Снимите овощи с огня, всыпьте подготовленные грецкие орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку.

Доску оберните пищевой пленкой и выложите подготовленный фарш. Разровняйте его, придав форму прямоугольного листа. Толщина слоя 1-1,5 см.

На середину заготовки из фарша выложите слайсы сыра.

Поверх сыра распределите слой из грецких орехов с луком и чесноком.

Заключительным слоем начинки, разложите ломтики ветчины.

С помощью пищевой пленки скрутите мясной фарш с начинкой в тугой рулет.

Закрепите концы пленки и придайте рулету форму. Поместите полуфабрикат в холодильник для стабилизации, минут на 15-20.

За это время на доске, обтянутой пленкой разложите полоски бекона внахлёст в форме «елочки».

Извлеките из холодильника рулет, удалите пищевую пленку, выложите на подготовленный бекон.

Оберните рулет свободными концами бекона. Перенесите рулет на фольгу, швом вниз, рисунком «елочка» наверх.

Заверните рулет в фольгу, поместите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов или подключите функцию «Гриль» при наличии. Запекайте рулет до подрумянивания бекона.

Рулет готов. Подайте его в горячем виде как основанное блюдо или как закуску, предварительно охладив. В охлажденном виде рулет хорошо нарезается тонкими ломтиками.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.