Описание приготовления:
Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Болгарский красный перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Груша 200 Грамм
- Имбирь 1 Ломтик (кусочек 2 см.)
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка (белый и черный)
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Острый жгучий перец 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо по-корейски "Пулгоги"”
Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.
Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник