build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Описание приготовления:

Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в любую сторону. Свинину можно заменить на телятину или баранину, только учтите, что время приготовления будет зависеть выбранного мяса. Пока готовятся овощи, не рекомендуется их перемешивать, чтобы они остались целиком, а не превратились в кашу. Во время обжаривания мяса можно добавить любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясо тушеное с картошкой и баклажанами”

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Описание приготовления: Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно ...

build_links(); ?>