Описание приготовления:
Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в любую сторону. Свинину можно заменить на телятину или баранину, только учтите, что время приготовления будет зависеть выбранного мяса. Пока готовятся овощи, не рекомендуется их перемешивать, чтобы они остались целиком, а не превратились в кашу. Во время обжаривания мяса можно добавить любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо тушеное с картошкой и баклажанами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса тушеного с картошкой и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свинину вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
У баклажанов отрежьте плодоножку и хвостик. Разрежьте плод вдоль, а затем нарежьте полукольцами. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте воде стечь.
Репчатый лук порежьте полукольцами, мясо средним кубиком. В казан налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в казан свинину с репчатым луком и перемешайте. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а мясо зарумяниться.
Картофель нарежьте вдоль средними дольками и добавьте в казан.
К мясу и овощам добавьте баклажаны, лавровый лист. Все посолите, поперчите, влейте горячую воду и перемешайте.
Доведите все до кипения, убавьте огонь, закройте казан крышкой и тушите все в течение 25 минут до готовности овощей, не мешая. Добавьте в казан мелко рубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник