build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясо в рукаве

Мясо в рукаве

Мясо в рукаве

Описание приготовления:

Предлагаю запечь в рукаве аппетитный кусок свиной шейки. Всего два ингредиента и пакет для запекания, пять минут активного действия и все! А в результате прекрасное сочное мясо, благоухающее, с румяной корочкой! Равнодушных за столом не будет, гарантирую! Аджику можно заменить на смесь любимых пряностей, добавив по вкусу соль и столовую ложку растительного масла.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная шейка 1,5 кг
  • Аджика 3 ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясо в рукаве”

Мясо в рукаве

Подготовьте продукты. Мясо должно быть охлажденное или полностью размороженное. Аджику я использую абхазскую.

Мясо в рукаве

Натрите мясо аджикой со всех сторон, слегка втирая ее в поверхность куска. Обычно абхазская аджика довольно соленая, но вы можете дополнительно немного подсолить кусок.

Мясо в рукаве

Перетяните мясо прочной хлопчатобумажной нитью на манер колбасы. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы ваше мясо сохранило форму и тонко нарезалось.

Мясо в рукаве

Упакуйте мясо в рукав для запекания и завяжите концы. Уберите мясо в холодильник для маринования на срок от часа до двух суток. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет вкус и аромат.

Мясо в рукаве

Достаньте мясо за час до запекания и дайте ему согреться на столе. Выложите мясо в рукаве в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 120 градусов и запекайте мясо в течение полутора часов.

Мясо в рукаве

Достаньте мясо и аккуратно разрежьте рукав вдоль. Полейте мясо соком и верните в духовку.

Мясо в рукаве

Увеличьте температуру до 220 градусов и подрумяньте мясо сверху в течение 3-5 минут.

Мясо в рукаве

Достаньте мясо из духовки, извлеките из формы и рукава, переложите на тарелку или доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть мясу перед нарезкой 15 минут. Не пренебрегайте этим моментом, если хотите получить сочное блюдо!

Мясо в рукаве

Спустя время уберите нитки и нарежьте мясо острым ножом на ломтики нужной толщины. Если вы планируете подавать мясо холодным в нарезку, не снимайте нитки и фольгу до полного остывания мяса.

Мясо в рукаве

Выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими или маринованными овощами и украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма или лимона.

Мясо в рукаве

Подавайте мясо на стол.

Мясо в рукаве

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фарш в микроволновке

Описание приготовления: Чтобы накормить своих родных вкусным вторым блюдом, необязательно иметь под рукой плиту или ...

build_links(); ?>