
Описание приготовления:
Предлагаю запечь в рукаве аппетитный кусок свиной шейки. Всего два ингредиента и пакет для запекания, пять минут активного действия и все! А в результате прекрасное сочное мясо, благоухающее, с румяной корочкой! Равнодушных за столом не будет, гарантирую! Аджику можно заменить на смесь любимых пряностей, добавив по вкусу соль и столовую ложку растительного масла.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейка 1,5 кг
- Аджика 3 ст. ложки
Количество порций 6
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясо в рукаве”

Подготовьте продукты. Мясо должно быть охлажденное или полностью размороженное. Аджику я использую абхазскую.

Натрите мясо аджикой со всех сторон, слегка втирая ее в поверхность куска. Обычно абхазская аджика довольно соленая, но вы можете дополнительно немного подсолить кусок.

Перетяните мясо прочной хлопчатобумажной нитью на манер колбасы. Не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы ваше мясо сохранило форму и тонко нарезалось.

Упакуйте мясо в рукав для запекания и завяжите концы. Уберите мясо в холодильник для маринования на срок от часа до двух суток. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче будет вкус и аромат.

Достаньте мясо за час до запекания и дайте ему согреться на столе. Выложите мясо в рукаве в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 120 градусов и запекайте мясо в течение полутора часов.

Достаньте мясо и аккуратно разрежьте рукав вдоль. Полейте мясо соком и верните в духовку.

Увеличьте температуру до 220 градусов и подрумяньте мясо сверху в течение 3-5 минут.

Достаньте мясо из духовки, извлеките из формы и рукава, переложите на тарелку или доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть мясу перед нарезкой 15 минут. Не пренебрегайте этим моментом, если хотите получить сочное блюдо!

Спустя время уберите нитки и нарежьте мясо острым ножом на ломтики нужной толщины. Если вы планируете подавать мясо холодным в нарезку, не снимайте нитки и фольгу до полного остывания мяса.

Выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими или маринованными овощами и украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма или лимона.

Подавайте мясо на стол.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.