build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мисо-суп на курином бульоне

Мисо-суп на курином бульоне

Мисо-суп на курином бульоне

 40 мин (ваши 20 мин)

Мисо-суп – один из базовых супов японской кухни. В суп добавляют водоросли вакаме, хондаши и мисо-пасту, что обеспечивает яркость и насыщенность вкуса. При подаче мисо-суп дополняется тофу, яйцом и зелёным луком.

Продукты Филе куриное – 350 г Яйца – 2 шт. Мисо-паста – 100 г Грибы эринги – 420 г Шампиньоны – 150 Соевый соус – 50 мл Хондаши – 20 г Водоросли вакаме – 30 г Имбирь (корень) – 10 г Чеснок – 2 зубчика Кунжутное масло – 10 мл Кунжут – 10 г Тофу – 150 г Лук зелёный – 20 г Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептМисо-суп на курином бульоне

Мисо-суп на курином бульоне

Подготавливаем продукты.

Мисо-суп на курином бульоне

Имбирь и чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Перо зелёного лука разрезаем пополам.

Мисо-суп на курином бульоне

В кастрюлю вливаем 500 мл воды. Добавляем эринги, имбирь, чеснок, хондаши. Доводим до кипения.

Мисо-суп на курином бульоне

Добавьте куриное филе. Варим 20 минут.

Мисо-суп на курином бульоне

Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.

Мисо-суп на курином бульоне

В небольшие пиалы разбиваем яйца отдельно друг от друга.

Мисо-суп на курином бульоне

Эринги достаём из бульона. Нарезаем эринги полосками, шампиньоны – пластинками.

Мисо-суп на курином бульоне

Мелко нарезаем зелень.

Мисо-суп на курином бульоне

Процеживаем бульон.

Мисо-суп на курином бульоне

Добавляем грибы в бульон.

Мисо-суп на курином бульоне

Добавляем мисо-пасту.

Мисо-суп на курином бульоне

Вливаем соевый соус.

Мисо-суп на курином бульоне

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Мисо-суп на курином бульоне

Добавляем водоросли вакаме.

Мисо-суп на курином бульоне

Варим 7 минут.

Мисо-суп на курином бульоне

Наливаем суп в тарелку. Добавляем яйцо. Вливаем кунжутное масло (по 5 мл на порцию).

Мисо-суп на курином бульоне

При подаче украшаем суп сыром тофу, измельчённым зелёным луком и кунжутом.

Мисо-суп на курином бульоне

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с ветчиной, перцем и маринованными огурцами

 20 мин (ваши 10 мин) Салат с ветчиной, маринованными огурцами и яйцами готовится очень быстро, ...

build_links(); ?>