
40 мин (ваши 20 мин)
Мисо-суп – один из базовых супов японской кухни. В суп добавляют водоросли вакаме, хондаши и мисо-пасту, что обеспечивает яркость и насыщенность вкуса. При подаче мисо-суп дополняется тофу, яйцом и зелёным луком.
Продукты Филе куриное – 350 г Яйца – 2 шт. Мисо-паста – 100 г Грибы эринги – 420 г Шампиньоны – 150 Соевый соус – 50 мл Хондаши – 20 г Водоросли вакаме – 30 г Имбирь (корень) – 10 г Чеснок – 2 зубчика Кунжутное масло – 10 мл Кунжут – 10 г Тофу – 150 г Лук зелёный – 20 г Вода – 500 мл
Пошаговый фото рецептМисо-суп на курином бульоне

Подготавливаем продукты.

Имбирь и чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Перо зелёного лука разрезаем пополам.

В кастрюлю вливаем 500 мл воды. Добавляем эринги, имбирь, чеснок, хондаши. Доводим до кипения.

Добавьте куриное филе. Варим 20 минут.

Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.

В небольшие пиалы разбиваем яйца отдельно друг от друга.

Эринги достаём из бульона. Нарезаем эринги полосками, шампиньоны – пластинками.

Мелко нарезаем зелень.

Процеживаем бульон.

Добавляем грибы в бульон.

Добавляем мисо-пасту.

Вливаем соевый соус.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем водоросли вакаме.

Варим 7 минут.

Наливаем суп в тарелку. Добавляем яйцо. Вливаем кунжутное масло (по 5 мл на порцию).

При подаче украшаем суп сыром тофу, измельчённым зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.