Описание приготовления:
Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь – с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так – соус к морепродуктам.
Главное – готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль, перец – По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
548 ккал
Калорийность
1 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус для морепродуктов”
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.
Туда же выдавливаем немного лимонного сока.
Солим.
Перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! 😉
Источник