5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Молодой картофель нарезается кубиками, отваривается и выкладывается в форму для запекания со свежим шпинатом и обжаренным луком. Всё заливается смесью из йогурта, яиц и тёртого сыра. Сыр моцарелла создаёт восхитительно тянущуюся корочку и делает вкус блюда поистине незабываемым.
Продукты (на 5 порций) Картофель молодой – 550 г Шпинат – 170 г Лук репчатый – 150 г Моцарелла (полутвёрдый сыр) – 100 г Яйца – 4 шт. Йогурт греческий – 160 г Масло оливковое – 40 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок сушеный – 0,5 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Петрушка (для украшения, по желанию)
Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем (соскребаем ножом тонкую кожицу).
Нарезаем картофель некрупными кубиками.
Картофель в кастрюле заливаем небольшим количеством воды (вода должна только покрыть картофель), добавляем соль.
Варим картофель примерно 10 минут, до мягкости.
С готового картофеля сразу же сливаем воду (откидываем картошку на дуршлаг).
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шпинат нарезаем широкими полосками.
На сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.
Затем добавляем шпинат, щепотку соли и перец.
Тушим еще около минуты, до мягкости шпината. Убираем сковороду с огня.
Моцареллу натираем на крупной терке.
В миске соединяем яйца и йогурт.
Добавляем соль, перец, чеснок и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем моцареллу.
Перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом. На дно формы выкладываем картофель.
Сверху на картофель выкладываем шпинат с обжаренным луком.
Всё заливаем сырно-йогуртовой заливкой.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем до подрумянивания и полного схватывания заливки.
Молодой картофель, запечённый со шпинатом и сыром готов. По желанию можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!