Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски Ча. Готовая морковь Ча может храниться до двух недель в холодильнике. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Подавать ее можно как самостоятельную закуску, а можно использовать, как добавку в шаурму или различные салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морковь по-корейски Ча”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терки для моркови по-корейски.
Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса постоять, чтобы она пустила сок.
После отожмите морковь и слейте весь сок. Так закуска не будет водянистой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и жарьте до золотистого цвета.
В центр моркови выложите все специи и измельченный чеснок. Удалите лук из сковороды, а кипящим маслом полейте специи и чеснок в центре моркови.
Добавьте уксус, все перемешайте. Накройте миску пленкой, уберите в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски Ча готова, приятного вам аппетита!
Источник