
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. Вместо меда можно использовать любой жидкий подластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп. Количество подсластителя лучше подбирать на свой вкус, можно добавить больше. Дыню и абрикосы выбирайте спелые, чтобы мороженое получилось сладким и ароматным. Мороженое получается яркого оранжевого цвета, с фруктовой кислинкой и кусочками абрикосовых косточек.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты / Мороженое Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 10 Штук
- Дыня 100 Грамм
- Абрикосовые ядра 30 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
Количество порций 6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней”

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.

Очистите дыню от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Ядра абрикосовых косточек слегка подсушите в сковороде и измельчите.

Переложите в блендер абрикосы и дыню, измельчите.

Пюре должно получиться похожим на крем, без кусочков фруктов.

Добавьте мёд и измельченные ядра абрикосовых косточек. Перемешайте.

Разложите порционно получившуюся массу. Я использую специальные формочки для мороженого. Отправьте в морозилку на 4-5 часов.

Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.