Описание приготовления:
Благодаря своим ярким ягодам, брусника не только радует глаз, но и наполняет морс неповторимым кисло-сладким вкусом, богатым витаминами и антиоксидантами, которые полностью сохраняются. Этот морс легок в приготовлении и натурален по составу, станет отличным дополнением к вашему столу, отлично утолит жажду и поднимет настроение! Это прекрасный вариант напитка, чтобы поднять иммунитет или в качестве питья при простуде. Подавайте его охлажденным с кубиками льда или горячим с добавлением корицы, в любом варианте он порадует вас и ваших близких.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Морс
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
Количество порций 4
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морс из брусники”
Для приготовления морса из брусники подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.
Измельчите бруснику любым удобным способом, но лучше все без применения железных частей.
Выложите пюре в плотную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок.
Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.
Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Морс из брусники готов. Приятного употребления!
Источник