build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мусака

Мусака

Мусака

Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Эта запеканка состоит из баклажанов и мясного фарша, с ароматным соусом бешамель. Мусака сочетает нежность овощей и богатый вкус мяса, что делает её идеальной для праздничного обеда или ужина.

Продукты Фарш говяжий – 500 г Баклажаны – 700 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 180 г Помидоры – 450-500 г (4 шт.) Масло оливковое – 50 г Корица (палочка) – 1 шт. Сыр твёрдый – 250 г Вино белое сухое – 150 г Молоко – 400-500 г Лавровый лист – 3 шт. Мука – 20 г Масло сливочное – 70 г Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептМусака Пошаговый фото рецептМусака

Мусака

Подготавливаем продукты.

Мусака

Баклажаны нарезаем полукружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Мусака

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Мусака

Молоко ставим на нагрев и кипятим.

Мусака

Обжариваем муку на сухой сковороде, помешивая.

Мусака

Мука должна потемнеть и издавать ореховый аромат.

Мусака

Добавляем к муке масло.

Мусака

Мука с маслом превратились в жидкий соус.

Мусака

Вливаем молоко.

Мусака

Перемешиваем и продолжаем готовить.

Мусака

Сыр натираем на крупной тёрке.

Мусака

Всыпаем соль.

Мусака

Добавляем сыр (150 г).

Мусака

Перемешиваем и готовим до растапливания сыра.

Мусака

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Мусака

Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-4 минуты.

Мусака

За это время лук зазолотится и размягчится.

Мусака

Кипятим воду для снятия кожицы с помидоров.

Мусака

Надрезаем помидоры крест-накрест.

Мусака

Погружаем помидоры в кипяток и оставляем на несколько секунд.

Мусака

Снимаем кожицу с помидоров.

Мусака

Помидоры мелко нарезаем.

Мусака

Яйца разбиваем в миску с солью и перемешиваем.

Мусака

Добавляем яйца в соус бешамель.

Мусака

Всыпаем мускатный орех.

Мусака

Перемешиваем до однородности.

Мусака

Соус получился густым, сливочным, с ореховым привкусом.

Мусака

К луку добавляем фарш.

Мусака

Перемешиваем и обжариваем 7 минут.

Мусака

Добавляем помидоры.

Мусака

Вливаем вино, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Мусака

Добавляем палочку корицы и лавровый лист, солим. Тушим ещё 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.

Мусака

Баклажаны обжариваем на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Мусака

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для впитывания лишнего жира.

Мусака

Фарш почти готов.

Мусака

Добавляем к фаршу сыр (100 г). Немного сыра оставляем для шапки, чтобы образовалась золотистая корочка.

Мусака

В форму для запекания выкладываем слой баклажанов и фарша. Снова повторяем слой баклажанов.

Мусака

Следом выкладываем фарш. Разравниваем.

Мусака

Сверху распределяем соус бешамель.

Мусака

Снова выкладываем баклажаны и фарш.

Мусака

Выкладываем бешамель.
Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, до готовности.

Мусака

Мусака готова.
Горячую запеканку посыпаем сыром, чтобы получилась красивая сырная шапочка.

Мусака

Мусаку нарезаем кусочками и подаём к столу в горячем или тёплом виде.

Мусака

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные тефтели в грибном соусе

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин) Ароматные, сочные и невероятно нежные — куриные тефтели в ...

build_links(); ?>