build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мусака из картофеля

Мусака из картофеля

Мусака из картофеля

Мусака из картофеля это сытное и вкусное блюдо, которое популярно в румынской и балканской кухнях. Оно представляет собой запеканку из слоев картофеля, мясного фарша и заливки, на основе яиц, сметаны и тёртого сыра. И картофель, и фарш предварительно обжариваются.

Продукты Говядина – 650 г Картофель – 1 кг Помидоры – 250 г Перец болгарский – 200 г Лук репчатый – 170 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 150 мл Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Сыр – 50 г Петрушка – 15 г

Пошаговый фото рецептМусака из картофеля

Мусака из картофеля

Необходимые продукты.

Мусака из картофеля

Мясо нарезаем кусочками.

Мусака из картофеля

Пропускаем через мясорубку.

Мусака из картофеля

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мусака из картофеля

Перец нарезаем кубиками.

Мусака из картофеля

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Мусака из картофеля

Добавляем фарш.

Мусака из картофеля

Обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут.

Мусака из картофеля

Добавляем перец.

Мусака из картофеля

Всыпаем паприку.

Мусака из картофеля

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Мусака из картофеля

Солим и перчим. Обжариваем еще 7 минут.

Мусака из картофеля

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Мусака из картофеля

В сковороде разогревам растительное масло и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем 3 минуты.

Мусака из картофеля

Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Мусака из картофеля

Измельчаем зелень.

Мусака из картофеля

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем зелень в фарш.

Мусака из картофеля

Вбиваем 2 яйца.

Мусака из картофеля

В жаропрочную форму выкладываем половину обжаренного картофеля.

Мусака из картофеля

Сверху выкладываем весь фарш.

Мусака из картофеля

Для заливки смешиваем сметану, тёртый сыр и 1 яйцо. Солим и перчим.

Мусака из картофеля

Выкладываем оставшийся картофель. Заливаем подготовленной заливкой.

Мусака из картофеля

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

Мусака из картофеля

Запекаем в духовке, при температуре180 градусов, примерно 30 минут.

Мусака из картофеля

Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Мусака из картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб “Элеопсомо” с маслинами

Элеопсомо (греч. ελαιόψωμο) – это ароматный греческий хлеб с чёрными маслинами, которые придают ему выразительный ...

build_links(); ?>