build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Мусака по этому рецепту гармонично сочетает в себе нежные слои запечённых баклажанов с ароматным фаршем в томатном соусе. Каждый кусочек сочной и насыщенной запеканки дарит гастрономическое удовольствие и переносит в атмосферу солнечных берегов Турции.

Продукты Баклажаны – 670 г Фарш говяжий – 200 г Фарш бараний (с курдючным жиром) – 200 г Масло оливковое – 100 мл Лук репчатый – 180 г Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Помидоры протёртые (консервированные) – 250 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка Перец красный острый хлопьями – 1/2 ч. ложки Кумин (зира) молотый – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Бульон или вода (по мере надобности) – 0-200 мл

Пошаговый фото рецептМусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Подготавливаем продукты.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Баклажаны моем. Овощечисткой снимаем с баклажана полоску кожицы, примерно такую же полоску оставляем, следующую снимаем и т.д. Так поступаем и со вторым баклажаном.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Затем нарезаем баклажаны кружочками.
Если баклажаны горькие, заливаем их подсоленной водой, а через 10-15 минут промываем под краном. Горечь уйдёт.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Духовку включаем для разогрева до 200 ℃.
Выкладываем баклажаны в миску, всыпаем 1 ч. ложку соли.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Добавляем 70 мл оливкового масла. Перемешиваем руками.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Выкладываем баклажаны на противень.
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

В сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты, помешивая.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Добавляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Обжариваем до золотистого цвета лука, ещё 3 минуты.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Добавляем фарш.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Обжариваем, перемешивая лопаткой, не давая образовываться комочкам.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Когда фарш изменит цвет, всыпаем соль, красный перец, чёрный перец, зиру и орегано.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Добавляем томатную пасту.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Добавляем протёртые помидоры.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Перемешиваем и готовим 10 минут.
У меня фарш выделил достаточно жидкости, и добавление бульона или воды не понадобилось.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Достаём баклажаны из духовки.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Половину распределяем на дно форм для запекания (можно использовать одну большую форму).

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Сверху распределяем половину приготовленного мясного фарша.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Выкладываем оставшиеся баклажаны.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Покрываем их оставшимся фаршем.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Отправляем в разогретую до 200°C духовку.
Готовим еще 15 минут.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Мусака из запечённых баклажанов, с фаршем, подается горячей.
Подачу можно украсить помидорами черри и зеленью.

Мусака из запечённых баклажанов, с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>