
Ароматная мясная бугаца с тыквой — аппетитный пирог из тонкого теста фило, сочетающий сочное мясо и нежную сладковатую тыкву. Хрустящая золотистая корочка скрывает внутри пряную, сытную начинку. Идеально подходит как горячим, так и охлажденным — для семейного обеда или праздничного стола.
Продукты Тесто фило – 400 г (1 упаковка) Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 200 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари – 25 г Масло сливочное – 200 г Кунжут (белый, чёрный) – 1 ст. ложка Масло оливковое – 4 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Подготавливаем продукты.

Тыкву очищаем от семян и кожуры.

Натираем тыкву на крупной тёрке.
Несколько кусочков тыквы оставляем для украшения.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Лук выкладываем на сковороду в растительным маслом.

Жарим 5-7 минут, до золотистости.

Кладём чеснок, пропущенный через пресс.

Выкладываем фарш в сковороду с луком.

Разминаем фарш в сковороде.

Кладём тыкву к фаршу.

Накрываем фарш с тыквой крышкой и готовим 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Всыпаем сушёные травы и пряности, перемешиваем.

Всыпаем молотые сухари.

Разбиваем яйцо.

Активно размешиваем фарш с сухарями и яйцом.

Солим фарш с тыквой.

Перемешиваем — фарш готов.

Смешиваем сливочное масло и оливковое.

Растапливаем сливочное масло, смешав с оливковым.

Форму смазываем смесью масел.

Выкладываем тесто фило в несколько слоёв, смазывая каждый смесью масел.

Выкладываем половину фарша с тыквой.

Выкладываем ещё несколько слоёв теста фило, смазывая каждый маслом.

Выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.

Выкладываем оставшееся тесто, смазывая маслом.

Разрезаем пирог на несколько куском в форме до запекания.

Выкладываем кусочки тыквы на каждый кусок пирога.

Посыпаем бугацу кунжутом.
Ставим бугацу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило) готова.

Остужаем слегка и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.