build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Ароматная мясная бугаца с тыквой — аппетитный пирог из тонкого теста фило, сочетающий сочное мясо и нежную сладковатую тыкву. Хрустящая золотистая корочка скрывает внутри пряную, сытную начинку. Идеально подходит как горячим, так и охлажденным — для семейного обеда или праздничного стола.

Продукты Тесто фило – 400 г (1 упаковка) Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 200 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари – 25 г Масло сливочное – 200 г Кунжут (белый, чёрный) – 1 ст. ложка Масло оливковое – 4 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Подготавливаем продукты.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Тыкву очищаем от семян и кожуры.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Натираем тыкву на крупной тёрке.
Несколько кусочков тыквы оставляем для украшения.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Лук выкладываем на сковороду в растительным маслом.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Жарим 5-7 минут, до золотистости.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Кладём чеснок, пропущенный через пресс.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем фарш в сковороду с луком.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Разминаем фарш в сковороде.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Кладём тыкву к фаршу.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Накрываем фарш с тыквой крышкой и готовим 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Всыпаем сушёные травы и пряности, перемешиваем.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Всыпаем молотые сухари.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Разбиваем яйцо.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Активно размешиваем фарш с сухарями и яйцом.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Солим фарш с тыквой.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Перемешиваем — фарш готов.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Смешиваем сливочное масло и оливковое.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Растапливаем сливочное масло, смешав с оливковым.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Форму смазываем смесью масел.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем тесто фило в несколько слоёв, смазывая каждый смесью масел.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем половину фарша с тыквой.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем ещё несколько слоёв теста фило, смазывая каждый маслом.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем оставшееся тесто, смазывая маслом.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Разрезаем пирог на несколько куском в форме до запекания.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Выкладываем кусочки тыквы на каждый кусок пирога.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Посыпаем бугацу кунжутом.
Ставим бугацу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило) готова.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Остужаем слегка и подаём к столу.

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу из лука-шалот и баранины

Луковое рагу с мясом (Etli Soğan Yahnisi) – блюдо, в котором крупно нарезанные кусочки баранины ...

build_links(); ?>