build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

 5 порций 1 час (ваши 30 мин)

Так просто сделать котлеты фантастически сочными и нежными! Пропитанные соусом котлеты получаются мягкими и ароматными. Не нужно следить за сковородой, и запечённые котлеты будут полезнее. Великолепный рецепт в домашнюю копилку!

Продукты (на 5 порций) Для котлет: Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Перец болгарский – 200 г (1 шт.) Булочка белая – 50 г Молоко – 150 мл Соль – по вкусу Перец чёрный свежемолотый – по вкусу Масло растительное – для смазывания формы * Для соуса: Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 150 г Сливки жирностью 15% – 300 мл Укроп свежий (или другая зелень) – 15 г (7-8 веточек) Соль – по вкусу Перец чёрный свежемолотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Подготовить ингредиенты. Зелень можете выбрать по своему вкусу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Булочку размочить в молоке.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

В миску выложить фарш, перец, отжатую от молока булку. Добавить соль и чёрный перец.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Хорошо всё перемешать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Влажными руками сформировать котлеты и выложить в слегка смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Приготовить соус. Для этого лук очистить и мелко нарезать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить 3-4 минуты, до лёгкой золотистости.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Грибы нарезать произвольными кусочками.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Добавить грибы к луку, посолить, поперчить. Обжарить, помешивая, 10-15 минут.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Добавить сливки и довести до кипения.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Зелень мелко нарезать.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Добавить в соус зелень и снять сковороду с огня.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Форму с котлетами достать из духовки и залить котлеты соусом.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Запекать ещё 20-25 минут при 180 градусах.

Мясные котлеты с болгарским перцем, запечённые в грибном соусе

Подавать котлеты горячими, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из огурцов со сладким перцем и маслинами

 3 порции 20 мин (ваши 20 мин) Яркий, с интересным, чуть пикантным вкусом. Красивый и вкусный ...

build_links(); ?>