Описание приготовления:
В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки (мелкой фракции)
- Белок яичный 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мусс из клубники”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.
Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.
Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.
Порежьте ягоды на кусочки.
Добавьте к клубнике сахар.
Пробейте все до однородной массы.
В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.
Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.
Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс слишком жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.
2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или лёгкий взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.
3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.
Источник