build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Очень необычная выпечка – вместо теста используется манно-мучная смесь, которая чередуется с абрикосами и заливается молоком. Сверху всё посыпается крошкой из той же смеси, перетёртой со сливочным маслом. В результате получается сочный, рассыпчатый и ароматный пирог.

Продукты Масло сливочное (холодное) – 100 г Молоко – 120 мл Сахар – 300 г Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Крупа манная – 260 г Разрыхлитель – 10 г Абрикосы – 1 кг Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г

Пошаговый фото рецептНасыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло оставляем в холодильнике – оно должно быть достаточно твёрдым, чтобы его можно было натереть на тёрке.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Сахар, манку и просеянную муку соединяем в миске.
Всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Перемешиваем.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом и смазываем 20 г сливочного масла.
На дно равномерным слоем насыпаем 1/4 сыпучей смеси.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Абрикосы моем и очищаем от косточек. Нарезаем относительно тонкими дольками.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Равномерно раскладываем 1/3 абрикосовых долек на “тесто” в форме.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Так, чередуя, выкладываем ещё по два слоя сыпучей смеси и абрикосов. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

К оставшейся сыпучей смеси на крупной тёрке натираем оставшиеся 80 г масла.
Перетираем быстро в крошку.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Посыпаем верхний слой абрикосов масляной крошкой.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Пирог в форме заливаем молоком, распределяя его равномерно по поверхности. Вливаем постепенно, делая паузы, чтобы каждая порция успела впитаться.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Молока может уйти больше или меньше – в зависимости от сочности абрикосов.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Готовый насыпной манник с абрикосами и штрейзелем остужаем в форме.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Порционно нарезаем и подаём.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>