build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Говядина с овощами в афганском казане

Говядина с овощами в афганском казане

Говядина с овощами в афганском казане

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по-настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать афганский казан. В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро. Вам потребуется буквально час времени! Блюдо получается очень сочным, с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита!

Продукты Говядина – 2,5 кг Картофель – 2,5 кг Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 4 шт. Лук репчатый – 1 кг Чеснок – 1 головка Тимьян свежий – 10 веточек Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Кориандр молотый – 2 ч. л. Перец свежемолотый – 1 ч. л. Соль – 4 ч. л.

Видео рецептГовядина с овощами в афганском казане Пошаговый фото рецептГовядина с овощами в афганском казане

Говядина с овощами в афганском казане

Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет. Я использовал лопатку (у меня кусок весом 1,5 кг) и 1 кг мякоти бедра.
Нарезанное мясо откладываем в сторону.

Говядина с овощами в афганском казане

Картошку нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры – половинками кружков. Болгарский перец – квадратиками. Зубчики чеснока нарезаем произвольно, некрупно.

Говядина с овощами в афганском казане

В глубокой миске смешиваем 4 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. свежемолотого черного перца. И добавляем листики с 10 веточек тимьяна.

Говядина с овощами в афганском казане

Закладываем ингредиенты в афганский казан слоями: лук, мясо, картошка и болгарский перец с помидорами. Затем чеснок и смесь специй.

Говядина с овощами в афганском казане

Закрываем казан крышкой. Ставим на плиту, на сильный огонь. Когда казан начнёт шипеть, уменьшаем огонь до среднего и оставляем готовиться мясо с овощами на 1 час.

Говядина с овощами в афганском казане

Через час приготовления в афганском казане мягчайшая говядина будет полностью готова!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста холодной расстойки (в духовке)

Постные пирожки из тонкого дрожжевого теста с отварной картошкой, предварительно обжаренной с луком. Поскольку тесто ...

build_links(); ?>