
Описание приготовления:
Нежный и лёгкий салат с новым, неизбитым вкусом. Киви придают приятную лёгкую кислинку, сыр пикантность, а овощи и грудка идеально дополняют вкус блюда. Для тех кто пробует впервые, салат приятно удивит. И вроде бы продукты не совсем совместимые, но получается не только красиво, но и очень вкусно. Для многих занятых хозяек — рецепт просто находка! Готовится салат легко и быстро, смотрится эффектно и гостям будет подать не стыдно!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр копченый косичка 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Киви 3 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Новогодний салат "Нефритовый браслет"”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее, дайте остыть. Куриную грудку сварите с солью, лавровым листом и перцем, а также другими специями — по желанию. Оставьте остывать в бульоне, чтобы она была сочной. Сыр косичку можно заменить на любой сыр твёрдых сортов, но копчёный придаёт особую изюминку и пикантность.

Картофель, морковь и яйца натрите на отдельную тарелку. Грудку мелко нарежьте или разделите на волокна. Затем расплетите сыр-косичку и мелко ее нарежьте кубиками. Каждый ингредиент разделите на 2 части. На плоское блюдо поставьте стакан, вокруг него будем укладывать продукты, каждый слой слегка присаливайте и смазывайте майонезом. Я дополнительно буду использовать для удобства кулинарное кольцо, но это не обязательно. Первым слоем выложите грудку.

На грудку выложите картофель.

Далее идёт слой моркови.

На морковь выложите тёртые яйца.

Сверху распределите сыр. Этот слой я майонезом не смазываю и естественно, не солю, так как сыр сам по себе достаточно солёный.

Затем выложите грудку.

На грудку снова сыр и повторите слои в следующем порядке: яйца, морковь и картофель. Далее накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, можно убрать на ночь.

Перед подачей извлеките из салата стакан и сверху разложите нарезанные киви. Они придадут приятную кислинку и нарядный вид.

Новогодний салат «Нефритовый браслет» готов. Перед подачей дополнительно можно украсить любой свежей зелень, у меня ростки гороха. Красиво и вкусно — достойное украшение праздничного стола!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.