
Описание приготовления:
Гармония вкуса, легкий хруст руколы, кубики сыра придадут кремовую нотку и воздушность. Заправка из масла, соевого соуса и зерновой горчицы придадут салату блеск, дополнительную текстуру и сочность. А добавление чеснока сделает вкус салата более пикантным. Но салат можно сделать и под свой вкус. Заменить горчицу на соевый соус, руколу на листовой салат или айсберг, черри на обычные томаты, а бальзамический уксус на лимонный сок.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 150 грамм
- Рукола 600 грамм
- Черри томаты 100 грамм
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций 2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Новогодний салат с креветками”

Подготовьте все ингредиенты для приготовления новогоднего салата с креветками. Переберите руколу, удаляя порченые листики и жесткие стебли, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Черри вымойте и вытрите насухо.

Креветки сполосните теплой водой и дайте воде стечь. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю креветки, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Откиньте креветки на сито и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, чтобы креветки остались нежными. Если берете тигровые креветки, варите в течение 5-7 минут, королевские 7-10 минут. После этого очистите их от панциря, оставив только мясо.

Руколу выложите в салатник.

Поверх рукколы разложите подготовленные креветки.

Черри разрежьте пополам и выложите в салатник. Если берете обычные томаты, они должны быть плотными и не водянистыми, а чтобы добавить их в салат разрежьте кубиком.

Сыр порежьте средним кубиком и добавьте в салатник. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но учтите, что от его сорта и текстуры будет зависеть вкус салата.

Все посолите и аккуратно перемешайте.

Для заправки новогоднего салата с креветками сделайте соус. В миску выложите мед и зерновую горчицу.

Влейте бальзамический уксус и добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте все до объединения, а затем тонкой струйкой, все время мешая, влейте растительное масло. Мешайте соус, пока все жидкие ингредиенты не объединятся воедино.

Разложите готовый салат на красивое блюдо, заправьте и сразу подавайте на стол. Новогодний салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.