Описание приготовления:
Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 700 мл
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Очень вкусный борщ”
Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту.
Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками.
Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве.
Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве.
Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут.
Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья.
В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут.
Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.
Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол.
Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки, не забудьте добавить сметаны и подайте его к столу с хлебом, сухариками, пампушками. Приятного вам аппетита!
Источник