Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 15 мл
- Масло растительное 20 мл
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Перец хлопьями По вкусу
- Глутамат натрия По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огурцы по-корейски на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.
Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.
Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.
Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник