build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 15 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
  • Перец хлопьями По вкусу
  • Глутамат натрия По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Огурцы по-корейски на зиму”

Огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Огурцы по-корейски на зиму

Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.

Огурцы по-корейски на зиму

Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму

Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.

Огурцы по-корейски на зиму

На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.

Огурцы по-корейски на зиму

Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.

Огурцы по-корейски на зиму

Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска из запечённого перца с йогуртом и чесноком

Яркая закуска (турецкое мезе) из запечённого сладкого перца с йогуртом и чесноком – простой и ...

build_links(); ?>